2012年03月30日

4/1放送予定

次回4/1(日)のくらしの探索U放送予定をご紹介いたします♪

「セキグチ肉店」・・・こちらのお店は柏駅そばの老舗のお肉屋さんです。お店の大人気メニューが“ミルフィーユかつバーガー”!
スライス肉を何層も重ねて揚げたカツはやわらかくジューシーで、しかも注文を受けてから揚げるので熱々サクサク!!しかも1個260円!!
柏市商店会連合会の一店逸品フェアでグランプリに輝いたとのこと、なるほど納得です^^

ミルフィーユかつ.jpg

「セキグチ肉店」
http://www.oic-oniku.com/
所在地:柏市柏2−11−7
TEL:04-7167-2466

【担当Gの撮影こぼれ話】
趣のあるザ・町のお肉屋さんって感じのお店なんですが、昭和38年築の木造3階建ての建物で、当時、柏では初の3階建ての建物だったそうです!
撮影後、スタッフ全員でハムサンドやカツを食べながら柏の街を歩いたのですが、なんか高校時代の部活帰りを思い出しちゃいました・・(笑)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

「hiryu」(飛龍)・・・一見八百屋さん?って感じの店構えなんですが、新鮮な野菜や魚、お惣菜等を販売している奥に、想像以上に広い居酒屋スペースが広がってます!
いろんな人が「隠れ家っぽい」って言っているのも納得。
このお店、季節ごとに店内の装飾を変えるそうなのですが、オススメは今の時期!
お店の中に、たくさんの本物の桜が咲いており、まるでお花見状態なんです!
料理やお酒がおいしいのはもちろんですが、目もお腹も満たされる、ほんとイチオシのお店ですヽ(^。^)ノ
飛竜 (1).JPG
飛竜 (2).JPG

飛竜(hiryu)
http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12006452/dtlrvwlst/2481367/
所在地:柏市中央町2-32
TEL:04-7163-8399

【担当Gの撮影こぼれ話】
お店の定休日は水・日・祝日。市場でその日に仕入れたものだけを出したいので市場が休みの日に合わせてお店もお休みなんだそうです。
また、お店のメニューが面白い!
20ページくらいの冊子になっているんですが、半分以上のページでがその食材や料理に関するウンチクが書いてある(笑)
お店の方の熱い気持ちがいろんなとこで感じれるお店で、チェーン店の居酒屋さんとは全く違う、オンリーワンなお店でした。

ただ私、長時間はこのお店に居れないかも・・

・・・だってこのお店、全席禁煙なんですよ(笑)

これも、料理やお酒・ディスプレイされているお花の香りなどが、タバコの煙によって台無しになってしまわないように、というお店側のこだわりだそうです。

とにかく、一度行ったら必ず誰かに薦めたくなる、そんなお店なのは間違いありません♪



posted by ゴトー at 16:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月22日

3/25放送予定

今週日曜日3/25のくらしの探索U、放送予定をご案内します♪

「エナジークライミングジム」・・・皆さん、ボルダリングってご存知ですか?ロープを使わずに、壁に埋め込まれた石のようなものを掴んで登るクライミングのことらしいんですが、柏駅徒歩4分のところに、ボルダリングを気軽に体験できるところがあるんです!
シューズもレンタルできるので、ご興味のある方は是非チャレンジを!

ボルダリング (1).JPG

「エナジークライミングジム 柏店」
http://www7a.biglobe.ne.jp/~energy/gym/kashiwa.html
所在地:柏市明原1-2-4カプリコーンビル1F
TEL:04-7148-5164

【担当Gの撮影こぼれ話】
実は運動が苦手だという小堺さん(^^)
放送では1回しか登ってませんが、実際には4・5回登らされてました(笑)
翌日以降、しばらくは筋肉痛だったそうです・・


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

「手打ち蕎麦 車」(くるまや)・・・取手にある、お酒等も置いていない、純粋においしい蕎麦を追求している職人気質なお店です!ここまでこだわるかって感じの、蕎麦好きにはたまらないお店です♪

IMG_0410.jpg

「手打ち蕎麦 車」
http://r.tabelog.com/ibaraki/A0803/A080301/8000105/
所在地:茨城県取手市大字青柳124-4
TEL:0297-77-0154

【担当Sの撮影こぼれ話】
いやー、ここのご主人の蕎麦に対するこだわりは凄い!
蕎麦本来の味を味わってもらうために、お店には薬味も置いてない!
天ざる頼んでも天ぷらだけが先に出てきて、食べ終わるタイミングで蕎麦を持ってくる!(天ぷらと蕎麦は別に食べてほしいそう)
極めつけが、蕎麦を作ってから2・3分で食べるように促されること!それ以上時間がたつと本来の蕎麦の味を味わえないらしく、おしゃべりをしながら食べているお客にはご主人が「しゃべってないで食べてください!」と注意することもあるそうです(^_^;)
実際撮影のときにも、小堺が食べる前に「物撮り」といって、蕎麦のみをアップで撮影したのですが、物撮りが終わった瞬間、ご主人がその蕎麦を突然ゴミ箱に捨て、「いや〜、時間経っちゃったからこの蕎麦はもうダメだよ」って・・
ほんの2・3分ですよ!?

本物の蕎麦を食べたい方、是非一度行ってみてください^^
posted by ゴトー at 20:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月19日

3/18放送内容

も、申し訳ありません・・

3/18放送内容のご紹介、アップするの忘れてました><

今後気をつけますm(__)m

さて、昨日の放送は見ていただけましたでしょうか?

まずは
・「三日月氷菓店」・・・天然氷を使ったかき氷専門店は、関東でも珍しいそうで、千葉県ではココのみだそうです。
夏は行列が出来てなかなか入れない人気店ですが、冬の寒い時期でもお客様がかなり入ってましたよ♪

三日月氷菓店 (3).JPG

「三日月氷菓店」
http://mikazukihyouka.web.fc2.com/introduction.html
住所:千葉県柏市柏1−5−5 谷澤ビル2F
TEL:04−7162−3404

【担当Gの撮影こぼれ話】
さすが人気店、食べログのベストスイーツに、2010・2011と2年連続で選ばれてました!
三日月氷菓店 (1).JPG
また、店長さんによると、夏より冬のほうが気温が低いので氷も薄く削っており、よりフワフワだそうです^^



・「ボスコdiパスタ」・・・外観はコンクリートの打ちっぱなし、中はオープンキッチンで調理している様子がバッチリ見えちゃいます!
本当にオシャレで、雰囲気ありますよ〜^^
パスタは定番のものからオリジナルまで種類も豊富!
撮影当日は女性が圧倒的に多かったのですが、家族連れで来てもゆっくりできそうな広々とした店内が印象的でした♪

「ボスコdiパスタ」
http://r.gnavi.co.jp/a015200/
住所:千葉県柏市柏6-8-10
TEL:04-7162-2151

【担当Gの撮影こぼれ話】
撮影中、店内でお食事を召し上がっていた女性3名様。
「撮影でご迷惑かけます」とお声かけしたところ、
「チバテレビのお昼の番組でしょ!私見たことあるわよ」との返答が!!
この番組を見てくださっている方、少しづつかもしれませんがやっぱり増えているんだなぁ・・
なんか嬉しくなっちゃいました^^
ボスコ (2).JPG

posted by ゴトー at 16:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。